Я в Циндао

Африкян Игорь
Я в Циндао, на желтом море.
Перед ликом пальмовых лун.
Над китайским песчаным узором,
Проникаю в истории волн.
Что рождаются в зазеркалье,
Под неспешно пьянящий улун
Каруселью проноситься время
Ни на что не похожих миров
И не чувствуя это бремя
Дао, -
Вечный мой спутник, 
Свидетель, - тишина девяти ветров