Говорить ли правду?

Надежда Дорошук
Правду НУЖНО человеку говорить,
Но мягко говорить и ласково!
И, если не делать этого совсем,
То человек никогда в жизни не поймет,
Как в этой жизни жить правильно,
А как - не правильно!

Те, кто боятся правды - погрязнут в лжи!
К Истине не приблизятся совсем!
Сомнения их замучают совсем...
Лукавство чьё-то совсем их запутает!

Лгать в жизни смысла нет совсем -
Любая ложь всегда всплывает!
А кривда - кому она нужна?
Слушай кривду и понимай обратно!

Лишь честность меж людьми чистоту даёт!
Всё остальное - отношения оскверняет!
Что толку всю жизнь во лжи прожить?
Ложь никогда и никому не приносила счастье!

Пусть правда и горькая всегда на вкус,
Когда принимаешь ты её - приходит сладость!
А ложь вначале - сладкая всегда,
Зато потом приносит горечь невероятную!

6.02.14.

455