Не думай

Часовщик Койот
Не думай, не думай о смерти, любовь моя, все это такая отчаянная боязнь, защитный рефлекс и вибрация тетивы, заученное стремление быть живым. Не надо, не надо бояться, моя любовь  –  небесный колодец бездонный и голубой, вода в нем прохладна на ощупь, свежа на вкус. Вот домик за этим колодцем, и домик пуст, кирпичный желудок камина темнеет в нем; не помни о прошлом  –  воскреснешь его огнем, не помни шершавых ладоней, молящих глаз, когда за тобою вернутся  –  забудь о нас. Не слушайся страха, вплетающегося в сон, однажды кошмар прекратится, и это  –  все, последняя милость, рубеж, мировой хребет. Не надо, не бойся, забудь, говорю тебе.

Не думай, не думай о смерти, моя душа. Иди по зеленой дороге, за шагом шаг. Над домом лучистое солнце, колодец чист. Когда доберешься, оставь для меня ключи.