Человеку, который меня вдохновляет

Ирэн Скоромная
Вы вселяете в меня надежду,
После вас мое сердце горит огнем,
Я оголяю душу, как путник снимает одежду,
Смысл ваших слов, бьет по мне, как ремнем.

Вы вдохновляете меня ежеминутно,
Вы "образ" мой, "подобие" мое.
И жизнь свою без вас, я представляю смутно.
Мне кажется вы в каждом есть, мне кажется, что вы везде.

Вы, как маяк, а я - корабль в морской пучине,
Здесь грозы, буря, шторм и все кипит.
И вот я наконец в пристанище, не на чужбине,
Душа к вам, словно борт к брегам прибит.