Печаль

Татьяна Северова
О, эти странные стихи
Приходят будто ненароком,
Как наказанье за грехи,
Часть слёз моих и нежных вздохов.

Печаль разлилась по строкам,
Легла неровными штрихами,
Шаль уронив к моим ногам,
Заворожив меня кудрями.

О, кудри чёрные печали,
Собой затмили темень ночи,
И, как любовницу ласкали,
Наполнив грустью мои очи.

Печаль - печаль, моя подруга,
Ты верно без меня скучаешь,
Не обойтись нам друг без друга,
Меня ты редко покидаешь.

Приходишь ты и ночкой тёмной,
И в день осенний навещаешь,
Своей походкою нескромной,
Порою ты меня смущаешь.

Но привыкаю с каждым годом
Я к твоим ласкам грубоватым,
И радуюсь твоим приходам,
Как ярким солнечным закатам.

             1994г.