Серьезный разговор

Алексей Ерошин
Мама смотрит как-то грозно.
Дело, кажется, серьезно…
Так и знал, заметит сразу,
Что разбил на кухне вазу.

Даже в пятках зазудело…
Не-ет, совсем не в вазе дело.
Взгляд суровый не к добру…
На ковре нашла дыру?

Не узнаешь без подсказки…
На рубашке пятна краски?
Может, фантики в углу?
Лужа клея на полу?

О-очень грозно смотрит мама,
В дрожь меня бросает прямо.
Ох!
Видать, наверняка
Обнаружила
Щенка!

Ма-ам!
Клянусьегокормить,
Напрогулкувыводить,
Непускатьпоспатьвкровать,
Каждыйденьдрессировать,
Приноситьоднипятёрки,
Делатьвкомнатеуборки,
Всёчтохочешьбуду, мам!
Только друга
Не отдам!

:)


(фото - Юрий Мельников)