Скала и цветок

Антон Переверзев Спб
Нежный цветок на скале вековечной
Прихотью рока расцвёл,
И красотою своей скоротечной
В трепет твердыню привёл.
Бездна времён с той поры пролетела,
Но одинока ль скала?!
В сердце баюкает, как в колыбели,
Светлую память она...