Москве

Сергей Ходосевич
Кремль вечно гордый,величавый-
архив истории державы,Манеж,О
хотный и Тверская-названьям
улиц сердце радо.Седые улицы
Москвы не знать вам видно
тишины,но боже ж мой,как
хороши,как величавы,молоды.Им
возраст вовсе не помеха,сказал
сие не ради смеха.Они живые!Их
душа,воспоминанием полна!
Дома-старинные
страницы,те,что вобрали по
крупицам деянья,подвиги
людей,их быт,накал эпох
страстей во времена
князей,царей и красных гениев
вождей.Менялись улиц имена-
хранила память на века-
пожары,что Москва
снесла,неразбериху
революций,отца народов
экзекуцьи,и наистрашнейшая
война! что в 41 принесла
фашизма страшная чума!Столицы
-центр,священен каждый
камень,булыжник серый
подвигом здесь славен.И для
меня не звук пустой-бульвар
Цветной,и Самотёка,и Страстной!
Здесь каждый тополь брат
родной,сестра градская
суета.Метро безценна для меня
краса!Музеев стать и галерей и
мелодичный звон церквей,что
слышны всюду здесь
теперь.Старушка,вечная
Москва,ты,как Джаконда хороша!