И каждый за себя молился

Нина Бурмистрова
Расстались мы с тобой давно,
Мелькают желтые страницы
Прошедшей жизни, как в кино,
Мелькают судьбы, наши лица!

Но что-то странно не срослось,
И что-то видно не совпало.
Побег зачах, и не сбылось,
О чем я долго так мечтала!

Утихла боль... на дно легла,
Как тяжкий камень с плеч свалился,
А жизнь вокруг рекой текла,
И каждый за себя молился!

Бывает темными ночами
Приходит образ твой ко мне!
Прошло сто зим, стена  меж нами,
Вдруг эхом боль пронзит во сне!

Пришедший сон, как повторение
Страниц в моем календаре!
Побитых вьюгой, с примирением,
Лежащих в письменном столе!