***

Ирина Дмитроченкова
Ах ты, несчастное чудовище!
Как ты живёшь там, где нас нет?
Страдаешь по таким простым вещам,
Жрёшь макароны на обед.

А я опять совсем не выспалась,
Во сне не видела тебя.
Хочу я выкинуть совсем палас,
Где мы любили, не любя.

Нет, ты не Байрон, ты совсем другой,
И шепот звёзд – не для таких.
И ты свободен от любых оков
Прикосновения руки.

Ну отчего ж тебя безмерно жаль?
Живи, люби, как любят все.
Идти не всем по лезвию ножа,
Не петь на Ясенской Косе.