У меня сегодня умерла подруга...

Надежда Никищенкова
Посвящается Верочке Родионовой

У меня сегодня умерла подруга.
Мы дружили долго, с тринадцати лет.
Выбыла внезапно из нашего круга.
И её исчезнет на планете след.

И душа взовьётся к тем мирам далёким,
Где звезды потухшей позабудут свет.
Женщины нет гарной, ловкой синеокой.
Лишь могильный камень нам пришлёт привет...

Столького достигла: была мастер спорта,
На коньках летала, рассекая мглу.
На аккордеоне знала все аккорды.
Все её стремления спрятались в золу...

На земле остались внучка, сын и дочка...
А на небе мама, папа, добрый муж...
До чего печальны, скорбны мои строчки,
Что как молоточки в сонме зимних стуж...

Ах, куда уйти мне от печали-скорби?
Где найти надежду сердцу и приют?
Ах не знать бы раньше... как внутри коробит.
А на небе звёздном ангелы поют...

6.02.2014