Неон

Влад Новицкий
По пятницам ко мне приходит друг с шоколадом.
Мы предпочитаем Аленку.
В нем фольга
Цвета отделки космического корабля.
Накрывает шоколадные плиты пленкой.

Кухонная лампа без плафона болтается
отбрасывает лучи -
на поверхность стола
Алюминиевую фольгу протыкает игла
И на старт поворачиваются ключи.

То ли глубокий вакуум, то ли космос.
Мы в скафандрах
дышим
Тихо-тихо, как люди-мыши.
В созвездии Ариадна.

А потом еще будут 9 жизней
И кошки-мышки,
магнитные бури, солнечные вспышки
И star wars  и покерные фишки
До субботы,
пока горят шишки.

посвящено А.Неонову