Расширьте кругозор, мадам

Вера Абрамова -Носкова
   Закрою двери я ненастью,
   Скажу, прощай ему, "адью".
   Сама кузнец своему счастью,
   Когда мне плохо я пою.

   А счастье было так возможно...
   Его б хотела я иметь.
   Казалось бы совсем не сложно,
   Но как? В кармане только медь.

   А мне твердят: "Не в деньгах счастье,
   Расширьте кругозор, мадам".
   Ну, раз такое разногласье,
   Я за милльён вам грош продам.
 
   А счастье было так возможно...
   Жаль не имела его я.
   Так отношенья эти сложны...
   Имеет лишь оно меня!

--------------------------------------

Валентина Воеводина http://www.stihi.ru/avtor/romachka75

   Нас счастье каждый день имеет,
   Иных по много раз на дню.
   Оно понятно, кто что сеет,
   То и имеет на корню.
   Мы пожинать плоды готовы,
   Их горечь впитывать и сласть,
   Лишь надо верить, димы-вовы
   нам не дадут на дно упасть,
   Когда нужда разинет пасть!