Зачем гнать время...

Галина Козырева
Зачем гнать время – вот ещё четверг…
А лучше б пятница была… суббота…
Во весь опор, с копьём наперевес,
Врезаюсь я в недельные заботы…

Зачем гнать время – ведь уже февраль…
Ещё вчера осенними стихами
Я раздувала пламя под ногами,
Сжигающее летнюю печаль…

Зачем гнать время - ведь уже пора,
Когда метель виски посеребрила,
Проложен санный путь, и кто-то милый
Уже съезжает с моего двора…

Повороти коней! Недолог век
Дождей, снегов, шуршащей позолоты…
И всё-таки, зачем – уже четверг…
А завтра будет – пятница… суббота…
 
                06.02.14 – четверг