Ястреб

Игорь Евдокимов 2
В небе синем, утром летним
Чуть заметной черной точкой,
Кружит ястреб неприметный.
Наблюдая зорким взглядом,
На земле за белой кочкой.

Ястреб в воздухе завис
И булыжником гранитным,
Пулей устремился вниз.
Когти выставил как стрелы,
Предвкушая вкус победы
На мгновение застыл.

Там пушистенький котенок
С мамой кошкой крепко спал.
Ястреб круг почета сделал,
ТрАву ветром шевельнул.
Что в то время хищник думал,
Или просто пожалел?