Важный дядя

Ачагов
Три лампы радужно горят
в ночи, сырой и хмурой.
Три помпы слаженно гудят,
отсасывая влажность.
Тихоголоса детвора
пред входом в храм культуры.
Мне дети хором говорят:
какой Вы, дядя, важный!

Я детворе киваю лишь
могучей головою.
И вою ласково, тепло
и несколько протяжно.
Какой-то маленький малыш
под небо голубое
меня взапраду поволок,
как будто супертяж. Но..