Паузы

Андрей Колисный
На душе – разорвалась вселенная,
миллиардами лиц, незнакомыми,
а в глазах только ты неизменная,
из своими святыми иконами.

На душе снежно очень, и холодно,
город весь в подсознании севера,
ты же мне улыбаешься молодо,
с своего параллельного берега.

Сколько мне еще здесь уготовано
вспоминать наши едкие паузы?
Ты живешь, мое сердце, расковано,
там где светлые строят пентхаузы.

Ты босая бежишь своим берегом,
а вселенная – полностью целая,
я же камень беру в руку бережно,
чтоб разрушить свое лицемерие.

Только знаешь, оно не разрушится,
до чего у меня оно крепкое,
на душе – мир по прежнему рушится,
а в глазах наши паузы редкие.

© Андрей Колисный