В чем тайна гения, чье имя Леонардо

Душа Ассоль
В чем тайна гения, чье имя Леонардо.
Он пробуждает бесконечный интерес.
Легенды, вымыслы, истории и факты.
Перемешалось все вокруг его таланта.

Незаурядный гений восхищает нас.
Он наблюдатель, живописец и эстет.
И время перед ним не властно...
Познание влекло его всю жизнь...

Он как волшебник и бесспорно маг.
В Милане, Риме и французском Амбуазе.
Его сопровождает небольшой портрет.
Через Джоконду мы - постигаем гения.