В таёжных горах Алтая

Любовь Шарапова
моим: деду Феопемпту Ермиловичу Черепанову,
      бабушке  Федоре Емельяновне Головиной

Утренним светом наполнен простор.
Небо застыло, готовясь взлететь  -
Блеск ледяной опрокинутых гор
В заводь жарков потянулся гореть.
Горных озёр глубины не понять,
Слышно движение трав в тишине.
Алых цветков отраженье принять
Алый рассвет распластался на дне.
Солнце играет и в огоньках 
Кедры и ели над тенью бегут.
Льдинки росы замерев в лепестках   
Огненным блеском взрывают тайгу.
Нет здесь могил, лишь любовь велика -
Утренним светом вселенский простор!
Дом ваш и вечность, и радость легка
В светлых Ключах у подножия гор.