Канонир корвета Ordeal о поисках артефактов

Джаннат Ташкеева
Бьётся волна, словно хвост дракона.
Пена- как россыпь звёзд.
Наша эскадра во время оно
Высилась в полный рост.

У горизонта, где только скалы,
Или песок белел,
Три артефакта команда искала-
Не было лучше дел!

Чем нам помогут эти предметы?
Рукопись не прочесть.
Берег Гаваны...Вечное лето...
Если вечное есть.