Экс на Ещё об одиночестве Михаил Дэвэ

Виктор Шмаль
http://www.stihi.ru/2014/02/06/2938

Моё творенье не просрочено
Тем, что в душе зима морозная
И телеграммою бессрочной
Поэта жизнь, пока беззвёздная

С неблаговидною судьбой
Мечты подчас сменялись грёзами
И в этот час, почти с мольбой
Борюсь с давящими угрозами

Без сна часами предрассветными
Когда в объятьях полнолуний
Мечты становятся заветными
И есть раздолье для раздумий

Пусть невеселых, но так нужных
И, чтоб не встретиться с бедой
Надежд, пусть радужно-радушных
Не смоешь вешнею водой

Макну перо я в одиночество
И быстро движется рука
Её ведёт моё пророчество
Пусть проливается строка