Чёрные Стены

Алая Ласточка
Луна в жёлтом бархатном блеске, рассеянный взгляд фонаря,
Мгновенья натянуты леской, одним словом мир вокруг:"Зря".
Нет спасу от душного плена, куда ни посмотришь - тупик,
Гранитные чёрные стены, их каменно-мертвенный лик.

Мечтаю очнуться от яви, прогнать этот мерзостный сон,
Разбить заскорузлые грани, услышать их гибельный звон.
Зелёными змеями вены жизнь горькую держат во мне,
Холодные чёрные стены сомкнулись навеки извне.

Кричит внутри эхом:"Устала!", и воздух нутро свинцом сжал,
Как мне уповать на начало, коль чудится только финал?
Во власти бесстрастного тлена, пустым звуком "Верить" и "Ждать",
Сломайте же чёрные стены - они не дают мне дышать.