Полем, полем мчим в санях!

Глущенко Виктор
Полем, полем мчим в санях,
Снег поземкою взрывая,
Ветер с нами на бровях
Свистом песню напевает!

Вот прищурил мне глаза
Серебритсый снег на солнце.
Краснощёкая краса
Вновь стучит в моё оконце!

Конь мой ржет! Гони гнедой –
Я сегодня пьян от счастья!
Ты лети, лети стрелой,
Вороной крылатой масти!

Ты несись за горизонт –
Сторона наша ширОка.
Унывать какой резон,
Синью режет оба ока!

Спой о милой ветерок,
Да про сладкие губёнки.
Нынче пьян и весел впрок –
И хлестаю бойко плёткой!

Пелена белым-бела –
Растелилась – нету края,
Мне пора снегов мила,
Я не знаю краше рая!


фото из интернета.