Грозовое

Александр Эсквайр
На грани чистых и безоблачных небес
Сверкают первые несмелые зарницы.
Притих испуганно зеленый старый лес,
Умолкли в гнездах нерешительные птицы.

Темнеет. Тучи заслонили небосвод,
Поднялся ветер и бушует меж деревьев,
Затеял с травами безумный хоровод,
По крышам скачет и становится смелее.

Прохладой веет - приближается гроза,
Уж капли дробью на просторный луг упали
И гром гремит, сплетаясь с ветром в голоса,
И на свинец похожи сумрачные дали...

Но пронесется буря, ветви пригибая,
Оставит заново рожденный чистый мир,
И высь небес смеяться будет голубая,
И затанцует вальс стремительный Зефир,

И в драгоценность обернутся капли влаги,
И улыбаться станет солнце в вышине,
И тучи вдаль уйдут, как призрачные флаги,
И зажурчит ручей в вечерней тишине!

*Фото с просторов всемирной паутины*