5. 141 Мы не готтентоты

Василий Марценюк
Готтентотской** вспомним смысл морали,
А среди нас она жива еще:
"Плохо,если у меня украли,
Коль я украл - то это хорошо".
Нам по-готтентотски жить не гоже.
Ведь в той стране,где мудро правит власть,
Честно  заработать можно больше,
Чем в разоренной сможете украсть.
Навести пора в стране порядок,
Настало время истину  понять,
Проживем еще так лет с десяток,
И нечего уж будет воровать.

**Готтентоты - древнейшее племя Южной Африки.