Сокол

Виктор Грузинов
В горло широкое ветра глоток,
И вниз или вверх с поворотом,
Чтоб запад наполнил, чтоб перья восток
Сверкнув осветил позолотой.

Кому же ты, сокол, кому, мой родной,
Твои окрылённые взлёты?
И жертвы ли страх наблюдаем тобой,
Иль облак парящих красоты?

Я видел, как твой зачарованный взор
Смотрел не мигая... так грешник...
Так горько раскаявшись молится вор
И молча скорбит безутешный,
Когда на него в белоснежной одежде,
Христос оглянулся тревожно,
И  в сердце, подобное детской надежде,
Вернул из руки осторожно...

Мой сокол, я слышу дыханье твоё,
Нелёгкие вздохи и стоны...
Но ветер, но воздух поддержит крыло,
Ведь чудо сильнее законов!