Дерево бонсай

Сергей Сапицкий
Бывает, в кровати перед сном
Не можешь глаз сомкнуть,
И рушатся иллюзии о том,
Что выбрал верный путь.

Как только веки закрывались,
Ты видел дерево бонсай,
И ветви с жизни появлялись,
Что цвели как вишни в май.

И видишь ключевой момент,
Который кажется развязкой
Всех твоих в дальнейшем бед,
Что рождались с серой краской.

Но видишь лишь, а не вернуть
Уже того момента вспять.
Хотелось бы глазком взглянуть,
Если б смог все поменять.