Я могла бы

Елизавета Яворовская
Я могла бы стать тебе светом,
Но не знаю, надо ли, а?
И повисла пауза эта
У начала пути февраля.
Я бы стала подушкой и шарфом,
Залюбила бы, увлекла.
Шторы тихо от ветра шаркают...
Давят опыт и страха кладь.
То ли ангела тень, то ль кентавр,
А по коже - веснушек горсть.
Я бы солнечным светом стала,
Если б мне это удалось....