Крещенские морозы позади...

В.Евсеев
Крещенские морозы позади,
                а вместе с ними солнышко исчезло –
на небе серость и печаль в груди,
                а им сопротивленье бесполезно...

На улицах опять сплошная грязь,
                забрызганы все брюки до коленей,
и в душу вновь ползёт тоски напасть,
                меняя настроенье за мгновенье...

Но день зато заметно стал длинней,
                и воробьи чирикают охотно –
весной запахло...  Мы готовы к ней
                в стремлении отдаться беззаботно...

Так хочется проснуться,  наконец,
                и ощутить весеннюю влюблённость,
чтоб пробудился дремлющий юнец,
             тоску в душе сменила вдохновлённость...

Чтоб мир окрестный вызывал восторг,
                чтоб женщины казались бы красивей,
чтоб по утрам алел зарёй восток,
       чтоб нам жилось хоть капельку счастливей...

И пусть пока на улице зима,
                весна идет, она не за горами:
она и в настроении ума,
                она и в нежных чувствах между нами...

Крещенские морозы позади,
                а впереди пусть оттепель и только,
весна уже живёт в моей груди,
                в усилиях зимы теперь нет толка...

05.02.2014