Февральские миражи

Людмила Зубкова 2
Еще февральские над нами небеса
И метрономом городской уклад,
До некой цели - множество преград,
И вроде невозможны чудеса
(О вольной воле даже и не мысли).
Вот улицы широкий перекат,
Пробежка транспорту наперерез,
Паденью - сумки взмах в противовес,
Как будто сохраненьем смысла;
По проводам скользящие "усы"
И солнца яркого потекший мёд -
Вот положение.
И вдруг мелькнет...

Мелькнут порой в стекле троллейбуса
Обласканные ветром паруса.