Ветер перемен

Юрий Мусаткин
Я открою окно
Пусть ворвется ко мне свежий ветер,
Принесет запах леса
И шум наступившей весны,
И прогнется земля
Под величием нашего веса,
И исполнятся вдруг
Все желания и вещие сны.
Все в движенье придет
Шестеренки догонят друг друга,
Время тронется дальше
И завертятся стрелки часов,
Мы поймем как убого
Купаться в лазуревой фальши,
Задыхаясь в пыли,
Закрываясь от всех на засов.
Запульсирует кровь,
По набухшим встревоженным венам,
Зазвенят голоса
И сведут на рассвете мосты,
Мы навстречу пойдем
Долгожданным земным переменам,
Будут ясными цели
И мысли добры и чисты.