Блаженная, счастливая

Ольга-Мария Нехорошева
Тело,
Как березка для костра,
Легкое, сухое,
Золотится,
Руки, словно белая кора,
Строгий лик
И взгляд нездешней,
Птицы.

Крылья 
Белоснежного платка
За спиною ветер поднимает.
Кажется, идет
По облакам
Странница,
Блаженная,
Иная?

Легкий шаг,
Чудесный ореол
Золотого света в поле тает.
След в ромашках…
Дождик ли прошел,
Ксения ли встретилась
Святая?