Ты думаешь, что я еще повеса

Леонид Игоревич Кузнецов
Ты думаешь, что я еще повеса,
Что все шумлю, как тополь молодой,
И не имею к жизни интереса,
А путь души покрылся лебедой.

Я не пытаюсь вовсе оправдаться.
Нас время оправдает, говорят.
С тобой хотелось просто повидаться,
Без глупой страсти твой увидеть взгляд.

Пусть исповедь - наивная затея,
Тебе хотел бы мысли рассказать.
Они, как сад зимой, в ночи пустея,
Тоской меня желают наказать.

Я уж не тот, давно не дебоширю.
И начал глубже истину черпать
В колодцах дней, а мыслить начал шире.
Я наяву не в силах больше спать.

Под фонарями чистый снег искрится.
Он, словно юность, не дает мне сна.
Порой не верю, что уже мне тридцать.
За облаками возраст, как луна.

Готов опять надеяться и верю,
Что я с годами только стал светлей.
С надеждой мне откроет утро двери,
А с верой жить намного веселей.

Не то веселье, что я знал пропащим,
Когда хотел забыться и уйти.
Прозрений свет я встретил настоящим,
Решив отныне над собой расти.

Прости меня за грубость и обиды,
Ведь резкость эта - тоже правды путь.
Я не Осирис, ты же не Исида.
Не плачь, хоть повод есть в глаза взглянуть.