Не поверишь...

Вечерок
Не поверишь, мягко стелешь,
Сгибы мыслей, как в снегу,
За туманом лет не слышишь:
Крик там был иль гул - угу.

Повторяешь беспробудно,
Как молитву, злой набор:
То ли рань ещё для утра,
То ли поздний разговор.

И ни сколько уж не хочешь
Полно выдохнуть, вдохнуть,
Солнце радует не очень,
Да тревожат звёзды чуть...

На углу, мирясь беспечно,
Лунно-бледная печать
Приютилась  мне привычно,
Не принудив долго врать.