Выше облаков

Игорь Шанин
Закон таков
Для чужаков -
Подняться выше облаков
По граням мертвого пути
И никого там не найти,
Но не уйти,
Забыв о тех,
Кто говорит, что мы лишь смех,
Простой и теплый Божий смех,
Прости нас всех,
Прости нам всем,
Кто стал никем
Среди всех тем,
Меж серых выдуманных стен,
Загнав себя в свой хрупкий плен,
За смыслов суть,
Где не заснуть,
Где не найти тот мертвый путь,
Чтоб повернуть
Из тупиков
До боли сжавших нас оков,
И между слов
Срывая шов,
Подняться выше облаков.