В мире правит Дьявол...

Михаил Гуськов
В мире правит Дьявол,
Он здесь царь и Бог.
Он "своих" поставил
В центры всех дорог.

И пока людишки
Это не поймут -
Бесы все их фишки
Для себя сгребут.

Не ищите, люди,
Честных и святых,
Их нигде не будет,
Нет людей таких.

Все мы от природы -
Хитрые лжецы,
На мораль - уроды,
Втайне - подлецы.

Подвиг, но недолго,
Можем совершать,
А потом - размолвка
С истиной опять.

Так с Грехопаденья
Повелось навек -
Стал бесовской тенью
Падший человек...