Я помню, как будто вчера, в полнолунье

Юрий Пестерев
Я помню, как будто вчера, в полнолунье,
И шёпот снегов, и протяжный вой труб,
Как голос дрожал у красивой певуньи,
И губы искали тепло влажных губ.

Я помню, снежинки и солнца ресницы
Ложились на плечи погожего дня.
О, как мне хотелось тобой насладиться,
Душою согреться опять у огня.

Я помню, как ты, помахав на прощанье,
Навеки закрыла знакомую дверь.
Пронзительным взглядом сквозь дым расстояний
Тебя не поймать в мои сети теперь.

Услышать бы вновь, как вчера в полнолунье,
И шёпот снегов, и протяжный вой труб,
Чтоб голос дрожал у красивой певуньи,
И губы искали тепло влажных губ.