А мост-то разведён

Лидия Ковалевская
Весна тихонько лёгкими шажками
прошлась к Неве, а мост-то разведён…
Вот так и я не знаю, как быть с Вами
и прятать память
тайно в медальон…
А Вам зачем?
Озябшие ладошки уже не отогреть,
горит камин,
и ветер где-то путает дорожки,
чтоб были рядом Вы
со мной…
один…

*

Вот, словно жизни листаю главы,
читая Ваши стихи – сонеты,
где звёзды падают нежно в травы,
а ветер, будто с другой планеты,
где примеряет любовь брильянты, -
пойдут ли к цвету простого ситца,
где мы – немножко комедианты –
играем встречи,
разлуки,
лица…