Со склонов гор сойдут снега

Юрий Пестерев
***
Со склонов гор
сойдут снега,
лес после спячки
оживится,
и расцветёт
на берегах
реки
подснежник
с медуницей.
Там будут
птицы гомонить
и петь
весенние сонаты.
В живой природе
жизни нить
мила,
таинственна,
богата.
И жаль,
когда
не повезёт
такому диву
в шумном мире,
где вдруг
закончится полёт
и станет  пасмурно
и сыро.