Ромашковая пурга

Юрий Пестерев
***
Ресницы ромашек упруги,
Как грудь или радуги дуги,
Где луг распушился, как снег,
Ромашковой жизни ковчег.
Оранжевых чашек монисто
Рассыпало солнце огнисто.
Игривое время прошло,
Лишь в памяти луг и село.
Когда же в пороше смятенной
Влачило меня по Вселенной,
Опять узнавал на лугу
Ромашковых радуг пургу.