***

Лена Терехова
Славянских женщин восхищает сила-
В них страха нет в войне и лихолетьях,
Не горбятся они в углу уныло,
Хоть на плечах работа, дом и дети.

Славянских женщин восхищает мудрость,
Не в возрасте она, а от рождения,
Славянок вам ни с кем не перепутать
Ни по уму, ни в широте мышления.

Славянок статнее и краше не бывает-
И так из поколенья в поколение.
Их Берегинями мужчины называют,
И Ладами, за верность и терпение.