Август важно красит...

Юрий Пестерев
Август важно красит вишню и клубнику.
Дрозды галдят в саду по вечерам.
По долам и далям, трогательно, с шиком
Блуждает предосенняя пора.

По тропинкам, рощам и лесным завалам
Крадётся тихо в родинках листва.
Густо август истекает кровью алой,
И вьются облака, как кружева.

Слышу, шепчут губы, шепчут где-то рядом,
Под свист синиц и шепоток костра,
В трепетное сердце, хлёстким, летним градом
Знакомые слова… Любовь остра.