Обратный путь уж не измерить

Юрий Пестерев
И солнце, словно рыжий кочет,
Клевалось, прячась под хвощи.
К. Скворцов.
***
Обратный путь уж не измерить
Тяжёлой ношей наяву,
Где солнце, словно рыжий мерин,
Жевало сонную траву.

Кузнечик песенку на скрипке
Пиликал звонко о земле,
И расплывался мир в улыбке,
Как знак судьбы, сквозь сито лет.

Кукушка бойко куковала,
Прося ещё десяток лет,
Но и она не понимала,
Чей голос греет белый свет...

И ей хотелось жить и верить,
С тяжёлой ношей вновь идти
Туда, где солнца рыжий мерин
Чертило судьбы и пути.

Я понял – вечность неизменна,
Хоть предрекают ей конец.
Кровь, угасающая в венах,
Воскреснет крепостью сердец.