По хрустящему следу

Западное Солнце
Иди по хрустящему следу
К грустящему камню, где резы
Застывшим налётом одеты,
Охапками листьев пролезут

Волос бесконечные пряди
Сквозь сито плетёной корзины,
Ворами лихими украден
И спрятан в последнюю зиму

Мой голос, беспесенно строгий,
Застывший в ушах, монотонный,
Увязший на хлипкой дороге
Процессией похоронной.

С опущенным взором, лишённый
Былого кривлянья и фарса,
Он, инеем запорошённый,
В могильном овраге остался.

Укутан холмами курганов,
Почувствуй, как корни болят их,
Быстрей, и уже убегая
От прошлого прочь, без оглядки,

Рассыплешь сатиновый вереск,
Неловко подол опрокинув,
Но песни ещё не допелись,
Камнями летя в твою спину.