Ильюшка

Татьяна Казырина
У Ильюшки все игрушки,
Разбежались кто куда.
Потому что наш Ильюшка,
С ними борется всегда.

Он мишутку валит на пол,
Танком давит всех подрят
- Так нельзя, игрушкам больно
Все Ильюшке говорят.

- Где игрушки? Пусть вернуться.
Буду их любить, жалеть,
Даже котику плутишке,
Трогать прикажу:"Не сметь!"

И теперь Ильюшка с мишкой
Всё танцует и поёт
Танк игрушки охраняет,
И в обиду не даёт.

Только котик не доволен.
Кот по кличке Обормот.
На Ильюшку он обижен,
Думает - мальчишка жмот.