Знаменья

Игорь Нефёдов
Чую грозные знаменья,
Вижу отблески огня,
Для цепи куются звенья,
А в башке - одна фигня...

Я приметы примечаю,
Впрочем, мне и не до них,
Чаю только, чтобы чаю
Мне испить бы из одних
Чаш закатного надгробья
В позолоте облаков...
Так хотелось здесь мне, чтоб я
Под подобья пауков
Приспособил многоножья
Размышлений и проблем,
Кто устанет у подножья,
Кто откажется совсем....

Не лелея параллели,
Все оскомой - аксиомы,
В мозг впивались мысли-дрели,
И сомнений плыли сонмы...

Боль в желудке отдавалась
В голове страданьем ада,
На закате жизни - алость,
Как расстрела канонада...

Напоследок мыши страха
Зашуршали и застыли...
Почему всегда лишь плаха,
А не выбор "или-или"?

Почему - в поленьях-комьях,
А не обух и десница?
Исчезаю в незнакомьях
Опрокидываюсь ниц я...

А в итоге - лишь каменья,
И наградою терзанья...
Вижу грозные знаменья,
Слышу вопли наказанья...