Львы и пир

Ольга Филатикова
Через пятнадцать долгих лет
На пир собраться львы решили,
На приготовленный обед
Шакала тоже пригласили.

Вино, телятина, башлык -
Сегодня можно не скупиться,
И ром, и виски, и шашлык -
Львы будут долго веселиться.

Шакалу пир не нужен был -
Ни мясо, ни вино, ни птица,
Он и сегодня не забыл,
Как можно круто наживиться.

Прыжки на дальность, громкий смех,
На скорость состязанье было,
На зоркость, смелость, быстрый бег -
Еще веселье не остыло:

- Пропали деньги!
- Кто же мог?
Тут львы глаза свои открыли:
-Не может быть!
-Но видит Бог!..
Шакала львы разоблачили.

Мораль сей басни такова:
Не стоит воровать у льва,
И шкуру чтоб свою спасти,
Не нужно шкурой той трясти.