Путь до мечты. Выбор

Марина Якунина
Отыскать свою цель -
Штука сложная,
Слепо следуй за ней,
Но вдруг ложная?

Эти страхи борьба -
Как у воина,
Но она есть судьба -
Горечь знойная.

А когда ты поймёшь -
Честью, правдою,
Что Добро есть и Ложь
За преградою.

Вот и выбор тогда
Вдруг представится,
Отворить чьи врата -
Будет разницей!

И ко лжи тот засов
Будет выбелен,
Путь - во много следов
И без выбоин.

Отворить сможешь ты
Его с лёгкостью:
Путь во лжи до мечты
Будет плоскостью.

Ну, а если решишь -
В связке с правдою,
По пути не жди тишь
Ты наградою.

На Дороге лежат
Седы головы,
И остаться велят
И не пробовать.

Впереди люди есть -
Злые, властные,
Плети взять, Души сечь
Им наказано.

Не отступишь, пойдёшь?
За наградою -
Выбирать между Ложью
и Правдою?

помощь в редактировании(Коновалик.С.)
(картинка любезно предоставлена просторами сети)