07. 07. 12. На Ивана Купала девица просит

Русалка 15
   
Суженый, мой милый,
Боже, дай нам силы,
Коли люба я тебе, появись,
Добрый молодец, приснись!

Быть твоей хочу женою,
Мед пить, рядом жить с тобою,
Чтоб душа с душой слились,
Дети в счастье завелись.

Если нравиться девица,
Само время пожениться,
На Ивана на Купала,
Я тебя лишь загадала.

Красна горка, помоги,
Жениха  домой веди.
Если хочешь отказаться,
Скажи: «нет» не будем знаться.