В гостях у печки

Головин Александр
Мы ходим, встав на цыпочки –
Вот сели и молчок…
За печкою на скрипочке
Пиликает сверчок.

Весной дохнуло вроде бы
От тёплых кирпичей…
Весёлая мелодия –
Как мартовский ручей!

Зима гуляет сёлами,
Мороз трещит в ночи,
А мы сидим весёлые
Как первые грачи.